Рецепты
/
Ароматная курочка из духовки

Ароматная курочка из духовки
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных голеней и крылышек
1 пакетик Vegeta Natur для курицы с пряными травами
3 ст. ложки растительного масла
80 г панировочных сухарей
ИНГРЕДИЕНТЫ
1
Посыпать кусочки курицы приправой Vegeta Natur для курицы с пряными травами, перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
2
Обвалять маринованную курицу в панировочных сухарях и положить в противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать курицу растительным маслом и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение примерно 40 минут до образования хрустящей корочки .
3
Подавать теплую курицу с соусом сальса и поджаренным хлебом.
Совет
Сальсу можно приготовить следующим образом: Положить мелко нарезанный лук (120 г) в разогретое растительное масло и обжарить до прозрачного состояния. Добавить нарезанную кубиками паприку (3 шт.) и продолжать тушить, периодически помешивая. Уменьшить огонь и тушить под крышкой на медленном огне, чтобы паприка выделила сок и не подгорела. Затем открыть крышку, добавить зубчик измельченного под прессом чеснока, соль, Vegeta Natur черный молотый перец, немного Vegeta Natur красного острого перца и снять с огня.. Добавить в сальсу 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложку свежей петрушки и остудить.