Рецепты
/
Жареный лосось в медовом соусе

Жареный лосось в медовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г меда
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка Vegeta Natur сладкая паприка
3 ч. ложки Vegeta Natur универсальная
4 ст. ложки оливкового масла
4 филе лосося (около 800 г)
4 зубчика чеснока
1 ч. ложка Vegeta Natur черный молотый перец
1 лимон
ПОДГОТОВКА
1
Смешать мед, лимонный сок, 1 ч. ложку приправы Vegeta Natur универсальная и сладкую паприку.
2
Филе лосося вымыть, вытереть бумажным полотенцем, натереть двумя чайными ложками приправы Vegeta Natur универсальная и обжарить на 2-х ложках оливкового масла до золотистого цвета.
3
Затем филе перевернуть, добавить оставшееся оливковое масло, нарезанный чеснок, перец и слегка обжарить.
4
Лосось положить на блюдо, а в сковороду, в которой он жарился, добавить приготовленную медовую смесь и нарезанный круглыми дольками лимон.<br>
5
Тушить соус в течение нескольких минут.
6
Полить лосося приготовленным соусом и подавать с отварным рисом и салатом.
Совет
Лосося лучше жарить, укладывая кожицей вниз. Подавать лосося можно также с отварными овощами (брокколи, цветная капуста, морковь).