Рецепты
/
Курица в ароматном соусе

Курица в ароматном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг курицы (голень, бедрышки, крылышки, грудка)
1 пакетик Vegeta Natur для курицы
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
100 г лука
100 г зеленого свежего перца (паприки)
100 г свежих помидоров
1 ч. ложка Vegeta Natur сладкой молотой паприки
100 мл сливок 20-25% жирности
1 ч. ложка муки
ПОДГОТОВКА
1
На смеси оливкового масла и сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Куски курицы натереть приправой Vegeta Natur для курицы и обжарить с обеих сторон. Добавить нарезанный соломкой зеленый перец и помидоры, нарезанные кубиками. Посыпать сладкой молотой паприкой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая и подливая воду. В конце приготовления добавить сливки, в которые предварительно следует вмешать муку, и прокипятить.
2
Подавать с отваренными ньоками (клецками) и салатом.
Совет
Обязательно снимите кожицу с куриного мяса для приготовления этого блюда в нежном соусе.