Рецепты
/
Нежный салат из печеного картофеля

Нежный салат из печеного картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г молодого картофеля среднего размера
5 пластинок бекона (80 г)
4 ст. ложки растительного масла
3/4 пакетика Vegeta Natur для картофеля (15 г)
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 ч. ложка горчицы
Vegeta Natur черный молотый перец
1/4 ч. ложки Vegeta Natur сушеного укропа
8 шт. редисок
1 шт. красного лука
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
ПОДГОТОВКА
1
Картофель тщательно вымыть, высушить и нарезать кружками толщиной 2 мм.
2
Бекон нарезать соломкой.
3
Обжарить картофель в разогретом масле на сковороде до золотисто-желтого цвета. Картофель положить в салатницу, а бекон обжарить в той же сковороде до образования хрустящей корочки, после чего добавить к картофелю.
4
Смешать приправу Vegeta Natur для картофеля с уксусом, горчицей, перцем и залить полученной заправкой картофель. Добавить нарезанный красный лук, редис и аккуратно перемешать. Посыпать салат зеленым луком и оставить примерно на 15 минут.
5
Салат подавать в теплом виде как отдельное блюдо или с жареной рыбой или мясом.
Совет
Обжаривайте картофель в два захода, чтобы он лучше прожарился.