
Горошек отварить в подсоленной кипящей воде. Когда он сварится, охладить его под струей холодной воды.
Отложить около третьей части горошка, и, добавив половину пучка петрушки, приготовить пюре.
Нарезать бекон тонкими полосками, а затем кусочками.
Положить бекон в разогретое оливковое масло в широкую посуду, слегка поперчить и добавить нарезанный лук. Когда лук немного поджарится, добавить измельченный под прессом чеснок и рис. Слегка поперчить, помешивая, и влить немного теплой воды. Добавить Vegeta Natur овощной кубик и, добавляя воду (около 900 мл), варить на небольшом огне, периодически помешивая.
В конце приготовления перемешать гороховое пюре с горошком, посыпать перцем и солью по вкусу. Добавить сливки и посыпать тертым сыром.
Ризотто следует подавать в теплом виде, посыпанным петрушкой.