Рецепты
/
Овощное ризотто

Овощное ризотто
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г риса «Арборио»
3 ст. ложки оливкового масла
500 мл воды
1 ст. ложка Vegeta Natur универсальная
60 г лука
2 зубчика чеснока
400 г замороженной овощной смеси Vegeta Natur «Квартет»
1 ч. ложка куркумы
1/2 ч. ложки Vegeta Natur черный молотый перец
ПОДГОТОВКА
1
Рис промыть и слегка обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла.
2
Вскипятить воду, добавить приправу Vegeta Natur универсальная, обжаренный рис и варить под крышкой на медленном огне до готовности риса (около 20 минут).
3
Обжарить мелко нарезанный лук на оставшемся разогретом оливковом масле, добавить смесь «Квартет», измельченный под прессом чеснок и тушить в течение 10-15 минут. Добавить готовый отварной рис к жареным овощам, посыпать куркумой и перцем и аккуратно перемешать.
4
Подавать в качестве гарнира к жареному мясу с зеленым салатом.
Совет
Обжарьте рис до прозрачного состояния, так как это добавит аромат ризотто и предотвратит появление комков слипшегося риса.