Рецепты
/
Ризотто со свежим инжиром

Ризотто со свежим инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г риса «Арборио»
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 мл белого вина
1 Vegeta Natur говяжий кубик
соль
Vegeta Natur черный молотый перец
1 ст. ложка плавленого сыра
4 спелых инжира
200 г слабосоленой брынзы
1 ст. ложка нарезанной петрушки
тертая цедра 1/2 лимона
ПОДГОТОВКА
1
Разогреть в посуде с широким дном оливковое масло, положить туда мелко нарезанный лук. Обжарить лук до прозрачного состояния, добавить измельченный под прессом чеснок и рис. Слегка обжарить, помешивая, залить вином, затем влить немного теплой воды. Добавить Vegeta Natur говяжий кубик, воду (около 900 мл) и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Когда рис будет готов, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем и добавить плавленый сыр, чтобы получить кремовую текстуру блюда.
2
Нарезать инжир на четвертинки, а брынзу кубиками. Смешать нарезанную петрушку с тертой цедрой лимона.
3
Ризотто следует подавать горячим, посыпанным петрушкой, со свежим инжиром и брынзой.
Совет
Смажьте инжир медом, если он недостаточно сладкий.