Рецепты
/
Свиная шейка на гриле

Свиная шейка на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг стейков из свиной шейки
1 пакетика Vegeta Natur для гриля
60 мл красного сухого вина
30 мл растительного масла
Летний салат:
300 г помидоров
1 огурец
1 красный лук
соль
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. бальзамического уксуса
1/2 ч. ложки Vegeta Natur измельченного базилика
ПОДГОТОВКА
1
Отбить стейки из свиной шейки и посыпать приправой Vegeta Natur для гриля. Добавить красное вино, растительное масло и оставить мариноваться в течение примерно 30 минут.
2
Положить стейки на горячий гриль и запекать на медленном огне, периодически переворачивая, пока мясо не приобретет красивый цвет.
3
Готовые стейки переложить в миску и оставить под крышкой до подачи на стол (около 5 минут).
4
Нарезать овощи для салата и заправить салат соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика.
5
Подавать стейки горячими с шампиньонами и салатом.
Совет
Вы можете приготовить блюдо на сковороде для гриля, не смазывая ее маслом.