Рецепты
/
Средиземноморская фриттата

Средиземноморская фриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 цукини
6 помидоров черри
120 г моцареллы
8 яиц
1 ч. ложка Vegeta Natur универсальная
50 г твердого тертого сыра
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
Vegeta Natur смесь перцев горошком
ПОДГОТОВКА
1
Нарезать цукини на длинные тонкие ломтики (соломкой), слегка посолить и отложить. Помидоры разрезать пополам, а моцареллу – кружочками. Взбить яйца, добавить в смесь приправу Vegeta Natur универсальная и тертый сыр.
2
В сковороду (чугунную или металлическую с толстым дном) влить оливковое масло и положить зубчики чеснока. Добавить помидоры, слегка обжарить и вынуть вместе с чесноком на тарелку. В сковороду вылить яичную смесь, разложите на ней ломтики цуккини, моцареллы и помидоров. Жарить на слабом огне в течение нескольких минут.
3
Готовую фриттату посыпать молотой смесью перцев и подавать с салатом.
Совет
Если вы не можете есть яичницу без мяса, тогда можно добавить ломтие колбасы. Если у вас есть сковорода, которую можно использовать в духовке, вы можете поместить готовую фриттату в духовку, предварительно разогретую до 180 °C примерно на 20 минут. Если вы готовите блюдо на сковороде, используйте чугунную сковороду или металлическую с толстым дном.